标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 创业资讯 » 投资行情 » 正文

互金凛冬将至?票据行业如沐春风!福银票号更受投资者青睐!

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-08  来源:互联网  作者:365加盟网  浏览次数:88
核心提示:2015年是互联网金融跌宕起伏的一年。监管政策不断升级,行业问题愈发凸显,跑路情况更是频频发生。2016年有关部门更是不断突查P2
2015年是互联网金融跌宕起伏的一年。监管政策不断升级,行业问题愈发凸显,跑路情况更是频频发生。2016年有关部门更是不断突查P2P平台,深圳、上海、北京等地工商局已经相继暂停了互联网金融平台的注册,一时间P2P唱衰之声此起彼伏,2016年真的是互联网的寒冬吗?
  互联网金融前景依然广阔
  从人民银行的宏观数据显示,我国居民存款已全面突破50万亿,而现在的互联网金融行业仅仅才8000多亿,可见互金还有深度挖掘的潜力。而国家在实体经济下行的前提下要实现稳定增长必须转变投融方式、降低投融成本、提高资金流动效率。P2P作为一种创新模式,把借贷双方通过互联网对接起来,实现各自的借贷需求,很大程度上满足了实体企业的融资需求,所以国家没有一棒子打死的道理。
  经侦突查是好的信号
  近来的经侦突查、暂停注册等一系列动作虽引起行业的一阵恐慌,但这也恰巧表明有关方面已经开始着手处理互联网金融的潜在问题,互联网金融行业泡沫正在被挤出,这给予了互金行业又一次自我更新、自我调节的机会。
  任何行业发展都有一个发展修正的过程,正如吴晓波所说,互联网金融行业的发展几乎跟中国30多年来每个产业的发展状态一样,先是通过野蛮化方式实现了量化的拓展。而在拓展的过程中,所有既有的秩序和格局都会被离间的力量以改革的方式来进行突破。
  90%平台或将死掉
  虽然在今后一段时间内,政府支持和鼓励互联网金融的理念不会变,但行业整顿已经开始,今后也许越来越多的网贷平台会频频遭查,但是行业必须经历洗牌才能筛出真正优质的平台,而将那些不合规、实力薄弱的平台淘汰出局是必然的局面。市场并不需要这么多金融平台,如今的3800多家P2P公司,90%可能会死掉。
  优质资产将继续获得资本的青睐
  虽说互联网金融形势严峻,但是优质的资产项目并不会受到影响,可以说互联网金融监管条例的日益完善,对优质资产项目的平台来说是一个重大利好的趋势。票据理财作为P2P细分领域的一个分支更是受到众多资本的青睐。
  1.票据细分领域,发展潜力巨大。现在中国的票据承兑量及贴现量每年都是几十万亿的规模,其中2014年规模达58万亿元,票据理财细分领域无疑是互联网金融市场里的一片蓝海。
  2.去担保成行业共识,而票据资产无需增信。票据行业严格来讲应该是 P2B或P2F,F代表金融机构或者金融资产,本身就具有极强的信用,特别是银行承兑汇票作为质押物,保障方式为银行无条件承兑本息,不需要平台增信,这一点也正好契合了监管条例中互联网金融平台不能增信的要点。
  3.自身资质优秀。票据理财项目,实质上是一种“银行信用”的转移,银行作为最终承兑人,这种高度安全的特性是其最核心的优势;且其质押票据从托管、质押再到托收环节,全部由合作银行进行接管,票据托收兑付全流程十分成熟完善。
  2016年非但不是互联网金融的凛冬,反而是优质资产项目行业发展的黄金发展阶段,随着未来监管细则进一步落地,会有大量劣质平被淘汰,整个行业的收益率也将会普遍下跌至7%至10%的区间,投资者在挑选平台的时候要更加注重安全稳健的原则,投资时应避免资产项目薄弱劣质的平台。
  福银票号加盟:http://www.365industry.com/fuyph/vip.htm
 
 
[ 创业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐创业资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON